miércoles, 22 de septiembre de 2010

Potaje de Garbanzos


De Regina Levia.

Ingredientes:

Garbanzos      Pan              Pencas
Acelgas          Pimentón     Tomate natural rallado
Patatas           Nabo            Agua, Azafrán
Almendras     Calabaza      Aceite y Sal

Preparación:

La noche anterior poner en remojo los garbanzos, si no se tienen garbanzos secos se pueden añadir de bote.

Poner en una olla a presión agua con un poco de sal, cuando rompa a hervir añadir las verduras peladas y troceadas. (añadir los garbanzos si han estado en remojo, si no esperar.)

En una sartén sofreímos al pan, la almendra, el tomate, y un poco de pimentón, una vez todo bien sofrito se pica en un mortero junto con la calabaza ya cocida.

Todo el picado se añade a la olla junto con los garbanzos si son de bote y el azafrán.

Dejar pochar hasta que el caldo se reduzca a una salsa o al gusto de cada uno.

Buen Provecho.




No hay comentarios:

Publicar un comentario

Deja tu comentario: