miércoles, 22 de septiembre de 2010

Habas con Chorizo

De Regina Levia Norte.

Ingredientes:

Habas secas   Agua     Guindilla
Aceite            Sal         Cebolla
Pimiento        Ajo 
Pimentón dulce o picante

Preparación:

El día anterior pon a remojo las habas en un recipiente cubiertas con agua deja que se prehidraten entre 12 y 18h.

En el momento de cocinarlas escúrrelas y reserva.

En una cazuela grande sofríe la cebolla pelada y picada, los dientes de ajo también pelados y picados y las guindillas limpias y troceadas.

Agrega el pimiento rojo, pimentón dulce y /o picante , mezcla bien y vierte en la cazuela 1/2 l. de agua y el aceite .

(A partir de este momento cada vez que necesites añadir agua debes hacerlo usando agua hirviendo para no interrumpir el proceso de cocción del guiso.)

Cuando arranque el primer hervor añade la hoja de laurel.

Deja cocer a fuego medio con la cazuela tapada unos 45 min., vigilando de vez en cuando para añadir agua hirviendo a medida que lo vaya necesitando.
Agrega sal al gusto.
Buen Provecho.

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