miércoles, 28 de junio de 2017

Coca amb Tonyina (Tipica en Alicante y sus hogueras)

Ingredientes
  • Harina de trigo 1/2 kg.
  • Aceite de oliva 1/4 l.
  • Cebolla 1 Kg.
  • Piñones
  • Pimentón dulce
  • Atún de zorra o ventresca.
  • Un vasito de vino blanco
  • oregano o perejil
  • Sal
  • Yema de huevo

Preparación:
En un bol de cristal mezclar la harina y el pimentón e ir añadiendo el aceite caliente y removiendo a la vez, con una espatula para no quemarte a continuación añadir el vasito de vino blanco y la sal.
Amasar hasta tener una buena consistencia.

Freimos la cebolla en un poco de aceite a fuego lento para que quede muy, muy tierna transparente jejeje, a continuación le añadimos el atún ya desalado y los piñones una vueltas para que se doren un poco los piñones y lo reservamos.

La coca tiene dos parte, la de abajo es una capa muy fina y la de arriba es algo más gruesa.

En un papel de horno estiraremos la masa bien fina, pondremos el relleno generoso, en otro papel estiraremos la parte de arriba algo más gruesa, una vez estirada la colocamos encima del relleno y por los bordes realizamos pequeño dobladillo para que no se salga el relleno cuando se hornee.
Pintamos con huevo la superficie y pinchamos con un tenedor la masa de arriba para que el vapor pueda salir y no rompa la masa.


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