Ingredientes:
500 grs de fresas
500 grs de azucar
el jugo de medio limón
50 ml de agua
Preparación:
Limpiamos y troceamos las fresas en pedazos pequeños y reservamos.
Exprimimos medio limón y lo colamos.
En un cazo colocamos las fresas, el jugo del limón y el agua, lo cocemos a fuego fuerte durante 5 min.
Durante la cocción veremos que sale una espumita deberemos retirarla ya que son las impurezas de la fruta .
despues de retirarla dejaremos cocer 10 min. más a fuego lento, para que las fresas se ablanden.
Añadimos el azucar removemos has disolverlo por completo y dejamos cocinar durante 45 min. removiendo y vigilando que no se queme.
Trancurrido el tiempoo que veamos que la textura es la deseada lo retiramos del fuego y dejamos enfriar un poco.
Una vez templado lo envasaremos e un tarro esterilizado, el cual cerraremos y daremos la vuelta para que consiga el cierre hermetico y lo dejaremos reposar durante 24 h. a temperatura ambiente.
Una vez pasado el tiempo ya se puede disfrutar de la mermelada, durará un mes guardada en la nevera.
Buen Provecho.
Abra que pensarse en hacerla, ahora que me he puesto las pilas en comer fresas...
ResponderEliminarParece facil!!!
Un beso