domingo, 22 de marzo de 2015

Mermelada de Fresa

Por Manuela Ballester Levia

Ingredientes:
500 grs de fresas
500 grs de azucar
el jugo de medio limón
50 ml de agua

Preparación:
Limpiamos y troceamos las fresas en pedazos pequeños y reservamos.
Exprimimos medio limón y lo colamos.
En un cazo colocamos las fresas, el jugo del limón y el agua, lo cocemos a fuego fuerte durante 5 min.
Durante la cocción veremos que sale una espumita deberemos retirarla ya que son las impurezas de la fruta .
despues de retirarla dejaremos cocer 10 min. más a fuego lento, para que las fresas se ablanden.
Añadimos el azucar removemos has disolverlo por completo y dejamos cocinar durante 45 min. removiendo y vigilando que no se queme.
Trancurrido el tiempoo que veamos que la textura es la deseada lo retiramos del fuego y dejamos enfriar un poco.
Una vez templado lo envasaremos e un tarro esterilizado, el cual cerraremos y daremos la vuelta para que consiga el cierre hermetico y lo dejaremos reposar durante 24 h. a temperatura ambiente.

Una vez pasado el tiempo ya se puede disfrutar de la mermelada, durará un mes guardada en la nevera.

Buen Provecho.
          

1 comentario:

  1. Abra que pensarse en hacerla, ahora que me he puesto las pilas en comer fresas...
    Parece facil!!!
    Un beso

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