sábado, 10 de noviembre de 2012

Alcachofas en salsa de tomate

Por Manuela Ballester Levia

Ingredientes:

Alcachofas
Cebolla
Bote de tomate
Ajo
Zanahoria
Aceite
Sal
Hierbas Provenzales

Preparación:


Poner agua en una olla con sal y aceite, mientras se calienta pelar las alcachofas y reservarlas en una fuente con agua y limón, pelar también la zanahoria y cortarla en trozos medianos.


Cuando el agua empiece hervir añadir las alcachofas, las zanahoria, el ajo y tapar.

Pinchar de vez en cuando las alcachofas para saber como va de cocción.

A continuación pelar la cebolla, trocearla y pochorlas con un poco de aceite, añadir el bote de tomate y las hierbas provenzales en cuanto salgan las primeras burbujas en el tomate, echaremos la salsa a las alcachofas, las cuales les quedara un dedito o dos de agua, sino es asi que aún le queda mucha agua retiraremos la sobrante y la reservamos.


Dejar cocer unos minutos más, si queda muy espeso añadir un poco del caldo guardado de hervir las verduras.

Y listo.

Buen provecho.


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