domingo, 27 de mayo de 2012

Pan de Calatrava


Por Delhi Ballester.

Ingredientes:

1 l. de leche
cascara de limón
1 ramita de canela
canela en polvo
10 cucharadas de azúcar
6 huevos
6 magdalenas
caramelo para postres
agua

Preparación:
Se pone una fuente llena de agua en el horno a 180º para que se vaya calentando.
La fuente tiene que ser más grande que el molde.
Poner en un cazo un litro de leche, cascara de limón, una rama de canela y 10 cucharadas de azúcar y se va cociendo.
En un bol a parte ponemos 6 huevos y los batimos, una vez batidos añadimos 6 magdalenas hechas migas y las mezclamos muy bien con los huevos.
En el molde ponemos en el fondo caramelos.
Cuando la leche este hirviendo quitamos la cascara de limón y la rama de canela.
Añadimos la leche en el bol de huevos y magdalenas, las batimos un poco para que se mezclen bien y lo pasamos al molde.
Una vez en el molde lo introducimos en el horno en la fuente que lleva agua, es decir, al baño maría.
Lo dejamos hornear 45 minutos.
Pasado el tiempo pinchamos con un pincho o la punta de un cuchillo, si sale limpio, lo sacamos, sino lo dejamos con el calor residual del honor un ratito mas y volvemos a comprobar.
Dejamos enfriar y desmoldamos en un plato o fuente (dejando la parte del caramelo arriba).

Buen provecho.



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