Ingredientes:
para 10 comensales
- 1 Pan redondo casero de 1kg. (tenerlo 3 días antes para que se ponga duro)
- Garbanzos 1 kg. (poner a remojo el día antes y cubrir de agua)
- Zanahoria, apio, patatas, perejil, piñones, azafrán, sal, piñones, pimienta y nuez moscada.
- Huevos.
- 1 y ½ de Picalillo de ave y magra de cerdo.
- Tocino, blanco (morcilla blanca), higadillo de ave.
- Morcillas, yemas, sangre(al gusto)
- Gallina de campo (muslo, cuello, pechuga, pata) (suelen tener la piel más amarilla.)
- Garreta de ternera
- Cuello de cerdo, garrón
- Costillar de cerdo, oreja, pezuña y tocino.
Elaboración
PREPARACIÓN:
En una olla grande echamos
2 litros de agua, o hasta media olla.
Echamos los garbanzos (que han estado a remojo desde el día antes).
Añadimos la carne y solo la carne y vamos quitando la espuma que vaya saliendo.
A continuación agregamos las verduras la zanahoria, el apio, la patata, unas hebras de azafrán, lo dejamos hervir 3 horas a fuego lento.
Echamos los garbanzos (que han estado a remojo desde el día antes).
Añadimos la carne y solo la carne y vamos quitando la espuma que vaya saliendo.
A continuación agregamos las verduras la zanahoria, el apio, la patata, unas hebras de azafrán, lo dejamos hervir 3 horas a fuego lento.
PREPARACIÓN PELOTAS:
Desmenuzar toda la molla del pan, poner a remoja la corteza en un poco de agua y cuando esté blanda escurrir bien y añadir la molla.
Añadir el picadillo de ave y magra junto con el tocino, el blanco, los higadillos de ave y mezclarlo todo bien.
Añadir el ajo, los piñones y perejil picado. (los piñones podemos tostarlos un poco en una sartén.)
Desmenuzar toda la molla del pan, poner a remoja la corteza en un poco de agua y cuando esté blanda escurrir bien y añadir la molla.
Añadir el picadillo de ave y magra junto con el tocino, el blanco, los higadillos de ave y mezclarlo todo bien.
Añadir el ajo, los piñones y perejil picado. (los piñones podemos tostarlos un poco en una sartén.)
Añadir sal,
pimienta, nuez moscada, los huevos, (por cada kg de picadillo 2 o 3 huevos).
Por ultimo añadimos la sangre a gusto y mezclamos. (Se puede hacer unas pocas con sangre por si no gustan y el resto normales.)
Por ultimo añadimos la sangre a gusto y mezclamos. (Se puede hacer unas pocas con sangre por si no gustan y el resto normales.)
Dejamos reposar
un poco para que todo adquiera sabor y vamos haciendo pelotas con la masa.
COCCIÓN:
Pasada 2
horas añadimos las pelotas sin amontonarlas, si la olla no es muy grande en una
olla aparte se pone caldo y se cuecen en ella durante 1 hora a fuego lento.
Si tenemos que poner las pelotas en otra olla a la
hora y media de la primera cocción añadir el embutido morcillas, chorizo y
yemas; para que así el caldo coja todo el sabor y lo pase a las pelotas.
Si vemos que nos vamos quedando sin caldo añadimos
más agua pero que este caliente de esa forma no rompe la cadena de calor.
Buen Provecho.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Deja tu comentario: